В тамриэльском году 12 месяцев.

Утренней Звезды
Восхода
Первоцвета
Дождя
Сева
Середины Года
Солнцеворота
Урожая
Огня
Мороза
Заката
Вечерней Звезды

Дней недели семь.

Морндас
Тирдас
Миддас
Турдас
Фредас
Лоредас
Сандас

В общем, календарь Тамриэля похож на человеческий.

Праздники:

Праздник новой жизни - 1-ый день Утренней Звезды
В этот день император устанавливает размер налогов на текущий год. В этот день по традиции пиво в тавернах подают бесплатно, вопреки всем финансовым трудностям и недовольству трактирщиков.

Очищение - 2-ой день Утренней Звезды
Эта традиция принята в селениях Хай Рока. В этот день, после бурного празднования Новой жизни, было принято приводить дом в порядок. Постепенно эта традиция перешла во всеобщее празднество.

Овэнк`а - 12-ый день Утренней Звезды
Овэнк'а - это день, когда жители пустыни Алик'р возносят молитвы богу Стендарру, надеясь, что он дарует им удачный и счастливый год. Этот день считается религиозным праздником.

Молитва южного ветра - 15-ый день Утренней Звезды
15-ый день Утренней Звезды - праздник, к которому на Тамриэле относятся с должным почтением. Молитвой южного ветра во всех религиях Тамриэля считается молитва о ниспослании удачного года. Все заболевшие жители близлежащих поселений стекаются в храмы, поскольку в этот день свещеннослужители исцеляют страждущих бесплатно. Конечно, на прием к целителям попадают далеко не все, но для тех, кто не может позволить себе заплатить обычно требуемую храмом цену, это единственная надежда на выздоровление.

День огней - 16-ый день Утренней Звезды
В Хаммерфелле в большинстве деревень побережья Залива Иллиак этот день считается священным. В этот день молятся о ниспослании в новом году хорошего урожая и улова, причем относятся к этому с подобающим рвением.

День пробуждения - 18-ый день Утренней Звезды
Этот праздник появился среди народов Йеорт Берроулэнда в доисторические времена. Таким образом они пытались разбудить духов природы после долгой и холодной зимы. Он превратился в нечто вроде оргиастического празднования окончания зимы.

Сумасшедший Пелагиус - 2-ой день Восхода
Эта малоизвестная шуточная традиция, состоящая в насмешливом поминовении Пелагиуса Септима III, одного из самых безумных императоров новой истории, существует в Хай Роке. Пелагиус умер около 350 лет назад, поэтому императорская семья с юмором относится к существованию такого праздника.

День освобождения  - 8-ой день Восхода
Народ Гленамбранских болот - возможно, единственные, кто помнит (или хочет помнить) о происшедшей в первой эре битве между Эйденом Диренни и алессианской армией. В День освобождения они энергично отмечают свою победу .

День крепкой любви - 16-ый день Восхода
Сегодня 16-ый день Восхода, праздник, отмечаемый по всему Тамриэлю как День крепкой любви. Кажется, нет такого дома, где бы молодому поколению не пели бы "Легенду о Влюбленных". В честь этих Влюбленных, Полидора и Элоизы, все трактиры Тамриэля предлагают посетителям комнату бесплатно. Говорят, что если бы такое благодеяние было оказано Влюбленным, в мире навечно воцарилась бы весна.

Первый сев - 7-ой день Первоцвета
Каждый год 7-ого числа Первоцвета народ Тамриэля отмечает Первый сев, символически высеивая зерно для осеннего урожая. Это праздник новых начинаний, как для урожая, так и для мужчин и женщин празднующих городов. Соседи улаживают все конфликты, находят решения разных проблем, бросают дурные привычки, вылечивают болезни. Священнослужители весь день напролет бесплатно лечат страдающих от отравлений, различных болезней, паралича и других напастей, существующих на Тамриэле.

День ожидания - 9-ый день Первоцвета
День ожидания в некоторых поселениях горного хребта Драконьего Хвоста - старинный священный день. Предполагается, что каждый год в этот день из пустыни прилетает дракон и пожирает нечестивцев, поэтому жители этих поселений запираются в домах.

Хогитум - 21-ый день Первоцвета
Хогитум, день, в который все священнослужители темных эльфов вызывают Принцессу Даэдра Азуру и просят ее дать им указания и оказать поддержку.

День цветов - 25-ый день Первоцвета
День цветов - еще один легкомысленный праздник в Хай Роке. Дети собирают только что появившиеся весенние цветы, а старые бретонцы, просидевшие всю зиму взаперти, выходят на улицу поприветствовать весну танцами и песнями.

Праздник клинков - 26-ой день Первоцвета
Во время Праздника клинков народ пустыни Алик'р отмечает победу первых редгардов над расой гигантских гоблинов. Большинство ученых считает эту историю мифом, но, тем не менее, в пустыне праздник пользуется большой популярностью.

День усопших- 13-ый день Дождя
День усопших - один из наиболее своеобразных праздников Даггерфолла. Суеверные люди говорят, что в этот день мертвые поднимаются из могил, чтобы мстить живым. Точно известно, что призрак короля Лисандуса начал являться в День усопших в 404 году 3-ей эры.

День позора - 20-ый день Дождя
По всему побережью Хаммерфелла в День позора никто не покидает своих домов. Говорят, что в этот день вернется Малиновый корабль, судно, везущее жертв Кнахатенской чумы, которым сотни лет назад было отказано в убежище.

День шутника - 28-ый день Дождя
Предупреждаю, что сегодня во всех городах Тамриэля отмечают День шутника, и проказы свершаются по всему городу. Кажется, будто всех разом заколдовали, потому что даже самые неразговорчивые и важные советники могут попытаться сыграть с кем-нибудь шутку. Гильдия воров находится в центре внимания, так как все, в частности, ожидают, что им обчистят карманы.

Второй сев - 7-ой день Сева
В этот день вовсю празднуется Второй сев. Традиции этого празднования похожи на традиции Первого сева. Сдвиги, произошедшие после первого сева, символизируют и духовный рост. В храмах второй и последний раз в этом году больных принимают бесплатно, предлагая страждущим лекарства от всяческих болезней и недугов. Поскольку этот день считается днем мира и всякие конфликты осуждаются, за лечение боевых ранений придется заплатить сполна.

Огненный фестиваль - 20-ый день Сева
Огненный фестиваль в Нортмуре - один из самых популярных праздников Хай Рока. В стародавние дни это была эффектная демонстрация магической и военной силы, сейчас же это - просто праздник.

День Рыбной Ловли - 30-ый день Сева
День Рыбной Ловли - большое празднество для бретонцев, которые живут вдали от даров Залива Иллиак. Обычно они ведут себя тихо и скромно, но в День Рыбной Ловли шумят так сильно, что распугивают рыбу на несколько недель.

Драй Р'Зимб - 1-ый день Середины Года
Праздник Драй Р'Зимб проводится в самое жаркое время года в Абибон-Горе. Это торжество, устраиваемое для самого солнца-Дайбета. Как давно проводится Драй Р'Зимб, учеными не установлено, но возможно, этот праздник принесли с собой редгарды, появившиеся на Тамриэле в Первую эру.

Празднование середины года - 16-ый день Середины Года
По традиции в этот день отмечают Праздник середины года. Возможно, чтобы смягчить последние новости об очередном повышении императором налогов, храмы дают свое благословение за половину обычно требуемых за это пожертвований. Многие благословленные таким образом настолько в себя уверовали, что спускаются в подземелья без должной подготовки, и поэтому этот веселый праздник часто превращается в печальный день поражения и трагедии.

День танцев - 23-ий день Середины Года
День танцев - освященный веками праздник, проводимый в Даггерфолле. До сих пор неизвестно, кто был его инициатором, но точно известно, что свою популярность праздник приобрел во Второй эре благодаря Красному принцу Атрику. Всему населению Даггерфолла, как знати, так и простолюдинам, этот день предоставляет прекрасную возможность повеселиться и покрасоваться.

Фестиваль Торговцев - 10-ый день Солнцеворота
Завсегдатаи распродаж всего цивилизованного мира сегодня толпами ходят по улицам, и это совсем не удивительно, ведь на 10 день Солнцеворота приходится праздник, называемый Фестивалем Торговцев. Каждый рынок и магазин снаряжения снижает цены по крайней мере в два раза. Единственное место, в котором вы сегодня не получите никаких скидок - это Гильдия магов, где цены так же непомерны, как и обычно. Большинству граждан, нуждающихся в магических предметах, приходится ждать еще два месяца, до праздника Сказок и Сала, когда цены становятся более приемлемыми.

Солнечный отдых - 20-ый день Солнцеворота
Если вы планировали приобрести кое-какое снаряжение, вам придется ждать завтрашнего утра, так как сегодня, по традиции, все магазины закрыты. Конечно, храмы, таверны и отделения Гильдии Магов во всех городах открыты в свои обычные часы, но большинство граждан предпочитают посвятить этот день отдыху, а не коммерции или молитве. Это не всем удобно, но Гильдия торговцев налагает большие штрафы на любой открывшийся в этот день магазин, так что все подчиняются.

Огненная ночь - 29-ый день Солнцеворота
За исключением уроженцев пустыни Алик'р, немногие рискнули бы выйти из дому сегодня, в самый жаркий день в году, называемый Огненной ночью. Это оживленное празднество, значение которого затерялось в дымке столетий.

Куму алезер'и - 11-ый день Урожая
"Куму алезер'и" на староредгардском означает "мы выражаем признательность"; эта традиция существует в Сентинеле  уже несколько тысяч лет. Независимо от того, насколько хорош был урожай, народ Сентинеля торжественно благодарит богов за щедрый дар и молится о том, чтобы быть достойными их милостей.

Окончание сбора урожая - 27-ой день Урожая
Возможно, ни один другой праздник не вызывает столько радости и веселья, как Окончание сбора урожая. Сев и жатва, основные работы этого года, завершены. Теперь настало время праздновать и наслаждаться плодами своего труда. Даже чужаков приглашают праздновать вместе с крестьянами. В тавернах весь день дают бесплатную выпивку, проявляя расточительность перед экономией грядущих зимних месяцев. Вечно полуголодные батраки, объевшиеся и испытывающие тошноту - обычное зрелище в городском сквере в этот день.

День Сказок и Сала - 3-ий день Огня
Никакой другой праздник во всем Тамриэле не вызывает таких противоречивых чувств у населения. Немногочисленные старые и суеверные мужчины и женщины не произносят за весь день ни слова из опасения, что злые духи умерших проникнут в их тела. Большинство же граждан отмечает праздник, называя его "День Сказок и Сала", но даже самые беспечные избегают темных городских улиц, так как все знают, что в эту ночь по земле бродят умершие. Только Гильдия магов в этот день процветает. В честь старейшей магической школы, некромантии, все магические предметы продаются за полцены.

Диридж Терер - 5-ый Мороза
В 5-ый день Мороза население пустыни Алик'р (Alik'r Desert) отмечает Диридж Терер. Это день чествования Франдара Хандинга, традиционно считающегося духовным лидером редгардов, который в первой эре привел их в Хаммерфелл. Об этом повествуется в "Книге кругов" Хандинга, и узнать эту историю можно в любом храме этого региона.

Праздник Ведьм - 13-ый день Мороза
13-е число месяца Мороза известно по всему Тамриэлю как Праздник ведьм, день, когда сталкиваются силы колдовства и религия. В этот день у Гильдии магов дел по горло, так как за мистический потенциал оружия и магических предметов дополнительная плата не берется, а магические заклинания также продаются за полцены. Демонологи, заклинатели, ведьмы, чародеи и тауматурги встречатся в глухих безлюдных местах, и созданные или вызванные ими там существа могут досаждать населению Тамриэля милиарды лет. Большинство умных людей предпочитает не бродить этой ночью где ни попадя.

День расколотых бриллиантов - 23-ий день Мороза
В 23-ий день Мороза в 121 году Первой эры в императорской темнице в Гленпойнте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Уриэля III была казнена императрица Кинтайра II Септим. День ее смерти в Гленпойнте называют Днем расколотых бриллиантов. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля

День рождения императора - 30-ый день Мороза
Когда-то День рождения императора, отмечаемый в 30-ый день Мороза, был самым популярным праздником года. Большие передвигающиеся с места на место карнавальные шествия развлекали народные массы, в то время как аристократия Тамриэля развлекалась ежегодной верховой травлей гоблинов.

Праздник воинов - 20-ый день Заката
В 20-ый день Заката в Тамриэле отмечают Праздник воинов. Большая часть местных воинов, воинов-чародеев и мошенников идет в магазины снаряжения и к кузнецам, поскольку все оружие продается там за полцены. К несчастью, низкие цены также привлекают многих необученных юнцов, которые не могут устоять перед искушением купить свой первый меч, и потому обычно спокойные улицы в этот день оглашаются звоном мечей, сталкивающихся в любительских схватках.

Молитва северного ветра - 15-ый день Вечерней Звезды
Молитва северного ветра - это праздник, с глубоким почтением отмечаемый во всех храмах. В этот день благодарят богов за хороший урожай и просят даровать мягкую зиму. Храмы предоставляют свои услуги - благословление, заживление ран и исцеление болезней - за половину обычного пожертвования.

Барант До - 18-ый день Вечерней Звезды
Редгарды пустыни Алик'р отмечают Барант-до в 18-ый день Вечерней Звезды. "Барант До" значит "прощанье со зверем ушедшего года". Очень популярны инсценировки о демонах из историй прошедшего года, повсюду царит шумное веселье в честь нового года.

Праздник Новой жизни - 25-ый день Вечерней Звезды
В Вэйресте праздник Новой жизни начинается на несколько дней раньше, вместе с Сатурналиями, традиционно проводимыми 25-ого числа Вечерней Звезды. Первоначально праздник давался в честь давно забытого бога невоздержанности, теперь же в этот день дарят друг другу подарки, устраивают вечеринки и парады. Гости Вэйреста празднуют вместе со всеми.

Проводы старой жизни - 30-ый день Вечерней Звезды
В последний день года жители империи провожают "старую жизнь". В этот день многие идут в храмы замолить грехи и оглянуться на прожитый год. Многие идут туда в надежде на нечто большее, так как, по слухам, в последний день года священники могут воскресить погибших друзей или членов семьи, не взимая обычно требуемой за услуги платы. Прихожане не так глупы, чтобы надеяться на эту благотворительность, но, тем не менее, они приходят и присоединяются к этой мрачной процессии.